Du bist, was du isst!

Heute unterhielt ich mich mit einer jungen Frau über Essen und Ernährung. Sie meinte,  ihre Kinder (6 und 4 J.) mögen kein Gemüse und Salate, also nur Fastfood und Fleischgerichte. Da die Konditionierung des Essens ja schon im Babyalter anfängt, hat sie wohl die Essgewohnheit mit unterstützt…

Leider machen sich immer noch viel zu wenig Menschen Gedanken, was sie essen und was sie mit ihren Essgewohnheiten unterstützen. Hier denke ich in erster Linie an die grausame Massentierhaltung. Was gibt dem Mensch das Recht, sich arrogant über andere Lebewesen zu erheben?

Der Irrglaube, wir Menschen seien Allesfresser wird schon durch die Tatsache dass wir sehr schlecht Fleisch verdauen können aufgehoben. Es muss sehr viel Magensäure produziert werden, das Fleisch fängt nach kurzer Zeit an, im Darm zu vergammeln, gärt an den Darmwänden vor sich hin und wird nicht ausgeschieden. Die überschüssige Säure begünstigt aggressives Verhalten, beobachtet einmal die Fleischfresser! Ausserdem ist bekannt, dass  Fleischkonsum  Krebs, Herz- und Kreislauferkrankungen, Arthrose, Verdauungsprobleme, Rheuma, Gicht, Diabetes, Lebererkrankungen und viele andere unterstützt.

Wer wirklich meint, er kommt ohne Fleisch nicht aus, möge sich den Film „EARTHLINGS“ ansehen!! Danach dürft ihr gerne kommentieren, ob ihr weiterhin nicht auf Fleisch verzichten wollt und könnt…

https://www.youtube.com/watch?v=IFzx_GnAw2g

 

Für Gesundheit und Schönheit

Ghee ist das goldene Elixier des Ayurveda. Es gibt so viele Einsatzmöglichkeiten! Vielleicht kannst Du Dich dafür begeistern?

Ghee in der Küche: beim Anbraten kann es sehr hoch erhitzt werden, was mit Butter wegen des Wasseranteils nicht möglich ist. Auch bilden sich keine freien Radikale, da keine Fettsäuren oxidieren und somit im Körper keine oxidativen Prozesse stattfinden. Geniesser schwören auf den feinen Geschmack und die Eigenschaft, dass Ghee leicht verdaulich ist und nach Ayurveda als entzündungshemmend und entgiftend gilt. Bei Lactoseintoleranz ist Ghee ebenso geeignet.

In der Kosmetik dient Ghee unter anderem zur Verjüngung der Haut! Es schenkt ein feines, zartes und geglättetes Hautbild. Ob gerötet, entzündet oder kleine Verletzungen – Ghee ist ein regelrechtes Allheilmittel. Zur Winterzeit leiden wir unter der trockenen Heizungsluft. Morgens mit einem Wattestäbchen wenig Ghee in die Nasenöffnungen zur Befeuchtung und Regeneration auftragen. Und für gesunden Schlaf massiert man abends die Füsse und steckt sie in warme Socken….

Die Anwendungen sind unendlich vielfältig! Probiere es einfach mal aus!